小巴无人驾驶 洛供试乘盼得民心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月07日讯】目前在全美巡回的无人驾驶巴士,2月6号上午来到洛杉矶,透过免费的试乘体验,进一步拉近与民众的距离,也降低民众对无人驾驶的安全疑虑。

无人驾驶汽车Easymile,以安全为第一守则,最高时速只有25英里,而车内可以乘载12人,目前在新加坡、日本及欧洲已经有城市应用在接送服务的层面。

根据美国汽车协会(AAA)的研究调查,有八成民众不愿接触无人驾驶技术。不过,眼前这台红红的小巴士,就算没有方向盘、刹车油门,依旧可以顺畅行驶,应付突发状况也能游刃有余。

运输创新联盟总裁Paul Brubaker:“它有对周遭感知的能力,配备光达技术、雷达技术、照相技术,结合大规模计算能力、人工智慧和机器学习,让它可以从经验中学习。”

而美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的资料显示,超过94%的死亡车祸源自于人为疏失。布鲁贝克表示,若仰赖电脑的零失误特点,可以大幅减少车祸意外的数量。

运输创新联盟总裁Paul Brubaker:“最重要的不同点,在于它不会疲倦、分心,不会酒驾和疲劳驾驶,这是直观来说,但数据渐渐显示它比真人驾驶更安全。”

目前,Easymile的运用范围主要在校园或大型卖场等,行驶速度较慢的环境,未来也将进一步更新,并挑战全天候运行。

新唐人记者王姿懿、刘宁洛杉矶采访报导

相关文章
评论