弃3岁儿不管玩失踪? 河南保母:盼父母接回

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月07日讯】河南濮阳闫妇是专职保母,收托儿费替别人带小孩,但最近小孩父母突然失踪,闫妇表示,孩子已到了适学年龄,希望孩子的亲生父母可以接回。

据陆媒报导,遭父母遗弃的男童锐锐今年3岁半,已懂看图认字了,“爸爸,妈妈,爷爷……”等家人的称呼都会念。

闫妇说,锐锐父母年约20岁,自前年3月请她照顾小孩,每月付3000元人民币托儿费;锐锐父母之前一直按时交费,付钱时顺便探望儿子一次。

但是就在两个月前,闫妇突然收到锐锐父母的短讯,称孩子托付给她,之后再也联络不上孩子父母了,也再没有收到托儿费。

闫妇多次致电给锐锐父母,但对方已停机,锐锐的外祖母接到电话说:“孩子不归她管,女儿不要孩子了。”

闫妇指,由于是长期托管的关系,就算是星期日或者是其他假期,她也要带着孩子,就连新年也一样。她说:“我可以帮忙照顾小孩,但孩子的归宿不应该在我这个保母的家里”。最后孩子父母也没再出现。

闫妇唯有报警求助,警方却说这属于遗弃罪,他们没法立案。

闫妇无奈之下只好向当地传媒求助,并公开对锐锐父母说:“无论小孩家庭背景如何复杂,也与我无关。孩子该上学了,不能耽误孩子,这孩子不是我的,不能跟我一辈子,希望锐锐父母尽快接回小孩。”

(记者张莉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论