大赦国际新报告:叙利亚监狱杀1万3千人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月07日讯】周二,国际特赦组织也称大赦国际公布最新报告,在叙利亚一座监狱发现“有计划的大规模杀戮”,1万3千名拘留者被杀害,包括异议人士和前军人。大赦国际指控阿萨德政府犯下战争罪与反人类罪,要求联合国介入调查。

国际特赦组织公布的新报告采用84名证人的证词,包括监狱的警卫,犯人跟监狱官员。

模拟图像揭露世界上最可怕的一角——叙利亚的塞德纳亚监狱。

报告说,大约有1万3千人在大马士革外的这座军事建筑内,被秘密绞刑。每个星期都有人被绞刑。

证人们都描述了受害者一再遭受酷刑和有系统的剥夺基本需要,让人挨饿染病。

曾被关押在塞德纳亚的活动人士:“没有人知道真正的数字,没有人知道里面发生的丑陋的酷刑。”

叙利亚阿萨德政府曾否认大规模杀戮或虐待拘留者。

国际特赦组织指控阿萨德政府,犯下战争与反人类罪,要求联合国介入,进行独立和透明的调查。

国际特赦成员莲恩玛洛芙:“我们呼吁叙利亚政府让观察员,联合国独立观察员,进入赛德纳亚监狱,与叙利亚其他的监狱跟拘留所进行调查。”

国际特赦表示,处决时间发生在2011年到2015年,但可能还在进行。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论