维护社区多元化 蒙郡警察不问移民信息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月07日讯】马里兰州的蒙郡是一个多元化的社区,近三分之一的居民来自其他的国家。面对川普出台的移民行政令,蒙郡政府选择站在居民的一方,不让当地警察询问移民信息。

蒙郡议会主席罗杰·柏林(Roger Berliner)在周一的记者会上表示,川普所下达的移民行政令,不会对当地居民造成影响。

蒙郡议会主席柏林:“没有任何联邦法令,也不会有任何联邦法令,要求地方警察询问(居民的)移民信息,美国宪法不允许他们这样做,所以我们(蒙郡警察)也不会这样做。”

柏林表示,蒙郡是一个由移民构成的社区,拥有大约170种不同的文化,蒙郡议会和联邦官员共同合作,确保当地社区的安定不受移民行政令的冲击。

蒙郡议会主席柏林:“我们会尽我们所能来保护我们的社区,我们会确保我们的社区居民可以感到安全、感到受欢迎、感到受尊重,我们会做我们必须要做的”。

蒙郡郡长和郡议会已于上周一发布联合声明,表示蒙郡警察在执勤时不会询问个人的移民信息,也不会因为种族和宗教信仰故意针对任何个人和团体。

新唐人记者石青云、约克马里兰州报导

相关文章
评论