出席反器官贩卖峰会 黄洁夫被与会专家痛批掩盖罪行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月09日讯】日前,在梵蒂冈举行的反对器官贩卖全球峰会上,出席会议的中共前卫生副部长黄洁夫,遭到其他国家与会嘉宾的批评与强烈质疑,双方一度就中国的器官移植的现状激烈交锋。黄不得不承认,中国器官移植项目的改革“非常艰难”。

2月7日至8日,梵蒂冈教皇科学院在梵蒂冈举办反对器官贩卖全球峰会,联合国、欧盟、世界卫生组织代表、宗教界代表、伊斯坦布尔宣言组织成员、全球多国器官移植协会主席等出席了会议。中共前卫生副部长黄洁夫也在与会者之列。

据英国媒体BBC报导,在梵蒂冈的会议上,黄洁夫建议由世界卫生组织(WHO)牵头,成立一个全球特别委员会,对成员国进行器官移植监管。

以色烈的移植协会主席拉夫(Jacob Lavee)则坚持认为,WHO应该允许在中国进行器官移植方面的突击检查并访问捐赠者的家属,以了解中国存在的非法器官移植问题的严重性。他说:“只要不对已发生的事情担责,就没法保证道德上的改革。”

加州大学洛杉矶分校医学中心的加布里埃尔•丹尼洛维奇博士(Gabriel Danilovitch)也在会上直接批评中国使用囚犯器官的现状,他指出,如果中共真的不再使用囚犯器官就该直接声明。

黄洁夫仅播放了两张幻灯片,宣讲近年来中国的器官捐助者数量在增加,并宣称北京当局现在对死囚器官移植的做法持“零容忍”态度。他承认:“中国是一个有13亿人口的大国,我确信,会有一些违法的情况发生。”

遭到与会者的强烈质疑后,黄洁夫不得不承认,中国器官移植项目改革进展缓慢“非常艰难”。

对此,国际特赦组织中国研究员潘嘉伟在接受自由亚洲电台采访时,批评黄洁夫的上述说法是片面的,而且“前后矛盾”。

潘嘉伟质疑:为什么中国(中共)政府仍不愿意让事件全面透明?让国际社会知道他们在政策上和具体操作上,是如何执行的?

潘嘉伟强调,应该要求中共具体交待如何取得这些捐赠器官,以及如何处理这些器官。

反对强摘器官医生协会的执行干事托斯顿.泰瑞医生(Torsten Trey)也呼吁梵蒂冈,应该要求中共拿出证据,并允许国际组织对中国的器官移植领域进行监督。他说:“没有透明度,就无法验证所谓的改革。”

此前,一批人权活动人士和医学伦理专家曾写信给峰会组织者和教皇方济各,强烈反对黄洁夫等中共的代表参加这次会议。

在2015年3月初举行的中共两会上,黄洁夫曾含蓄地向港媒披露,中国存在肮脏的器官移植利益链,而前中共中央政法委书记周永康涉入其中。他意在表明,习近平当局拿下周永康这只“大老虎”终止了器官移植利益链。但这番表白间接证实了中共存在活摘器官的事实,引起外界极大震惊。

当时大陆前检查官沈良庆对大纪元表示,黄洁夫的话说明中共活摘囚犯器官的事是真实存在的,而且从2002年开始担任公安部长,之后又担任政法委书记的周永康,与这件事有很大的干系,他肯定是罪魁祸首之一。

沈良庆分析:黄洁夫讲这样的话不是个人行为,曾经担任过中共卫生部副部长的黄某在两会之际出来讲这样的话,一方面是要打击周永康,另一方面也是为了整个中共统治集团推卸卸责,好像这些坏事都是周永康一个人干的。

他说:“这样大规模的对法轮功学员的政治迫害,甚至于用屠杀的手段来摘取器官,这就是杀人越货吧,这种行为不可能是个人行为。要说罪恶的话,周永康当然是难辞其咎,他是首恶之一,这个没问题,因为他是主管政法部的,但是我想,这么大规模在全国各地这么多年摘取这么多器官,这是整个中共统治集团的罪恶。”

沈良庆还特别强调说:“这个是要长期追诉的,这个跟以色列对纳粹罪犯那样,‘不管你逃到天涯海角、也不管是何年何月,也不管你是到了风烛残年,只要是屠夫,就必须追究,只要活着一天,就要追溯一天。’这个太邪恶了,绝对不能容忍。”

(记者唐迪综合报导/责任编辑:明轩)

相关链接: 拒绝透明? 梵蒂冈峰会 陆移植官员:不要突检
相关链接: 【禁闻】人权组织:梵蒂冈邀请罪犯参加器官峰会

相关文章
评论