郑州4日两例H7N9禽流感 两中年男子病危

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月09日讯】2月8日,河南省卫计委通报,郑州市确诊1宗人类感染H7N9禽流感病例,目前该名患者病情危重,正接受救治。通报指,确诊患者为一名54岁杨姓男子,为邓州市农民。这是4日以来第二例人类感染个案。

据此前通报,郑州市于2月5日发现首宗H7N9病毒确诊病例。患者是38岁苏姓男子,开封市通许县人,在郑州市中原区居住,目前正接受治疗,病情危重。

截至目前,河南省已累计确诊5宗H7N9病例。

台湾日前公布当地本季首宗人类感染H7N9个案;澳门日前亦验出活禽带H7病毒需两度扑杀活禽;大陆入冬以来更已确诊近300例人类H7N9个案,仅3个月的累积案例已较上一年上升1.5倍。

专家提醒市民目前为禽流感爆发期,呼吁广大民众注意环境及个人卫生,避免感染禽流感。

(记者张莉报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论