数量惊人 韩情报局:朝鲜拥“钚”元素 可制60枚核弹头

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月09日讯】韩国媒体报导,韩国情报当局掌握的朝鲜核物质文件中,估计朝鲜拥有“”元素数量,最多可制造60枚核弹头。大大的推翻先前国防部公布,朝鲜拥有约50公斤的“”元素,可制造约10枚核弹头的的估计数量。

据韩国《中央日报》报导,韩国情报当局人员表示,韩美两国持续追踪朝鲜的核物质生产设施及动向,但文件中所记载的朝鲜核物质持有量,超出先前专家们的预测。

韩国当局掌握的相关文件中指出,截自2016年为止,朝鲜高浓缩铀以及钚的持有量分别为758公斤和54公斤。

军事专家推估认为,制造一枚核弹头需要4到6公斤的钚或是16至20公斤的高浓缩铀,而根据情报单位文件,朝鲜可制造出9到13颗“钚弹”以及37到47枚高浓缩铀弹,因此认为,朝鲜最多可持有60枚核弹头。

韩国情报当局也推测朝鲜正在启动单独生产高浓缩铀的“秘密工厂”。

据维基百科资料显示,钚最重要的同位素是钚-239,半衰期为2.41万年,常被用来制造核子武器。钚-239和钚-241都易于裂变,即它们的原子核可以在慢速热中子撞击下产生核分裂,释出能量、伽马射线以及中子辐射,从而形成核连锁反应,并应用在核武器与核反应炉上。

不管是核子发电或是核子武器,依赖的都是同样的一种物质,叫可裂变物质,可裂变物质包括铀与钚。铀与钚都有许多的同位素,但只有少部分同位素是可裂变物质。铀-235与钚-239可分裂,大部分其他的铀钚同位素都不行。换句话来说,铀-235与钚-239都可以运用在核能发电,也可以用来做核子炸弹,二次世界大战时,丢在广岛的小男孩原子弹是铀-235造的,而丢在长崎的胖子原子弹是钚-239造的。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论