“财产诚可贵 生命价更高”台女消防员创意视频 3分钟告诉您怎样面对火灾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月09日讯】近日,台湾一名女消防员自拍积木创意视频,短短的3分钟,轻松诙谐的告诉人们怎样处理火灾,她将视频上传到脸书和Youtube,吸引了不少民众观看和分享。

据《中央社》报导,在台中市消防局第三大队工作的女消防员林佩锜,非常喜欢玩积木,她利用积木搭配旁白,拍摄一段仅3分钟的消防宣导短片,上传到脸书社群和Youtube,短短数日逾16000次观看,累积超过600人次分享。

林佩锜担任消防员已有5年时间,她发现民众不清楚在火场中逃生的正确方法。因此制作了这段影片。她表示,以前曾看到民众在火灾发生时,躲进浴室而遇难的新闻,浴室并无逃生出口,门多为木质、塑胶制成并容易着火,火灾浓烟易从浴室通风口往内窜,危及民众生命安全。林佩锜呼吁民众,火灾时,一定不能躲进浴室避难。

林佩锜用自己收藏的积木搭配幽默旁白,拍摄短短3分钟的消防宣导影片,短片主要内容是提醒民众“拉、瞄、压、扫”的灭火器使用口诀,用于灭火,但火势太大灭不了,“财产诚可贵生命价更高”,那么就逃,逃不了时就躲,躲时要切记关门阻隔浓烟、火势,还要选择有窗户的房间,最后冷静等待救援等处理火灾的正确方法。

台中市消防局表示,希望林佩锜多发表新作,通过这种轻松活泼、寓教于乐的宣导方式,让更多的民众懂得怎样正确处理火灾,增加成功逃生与获救机会。

相关视频

(责任编辑:钟正慧)

相关文章
评论