川普再为行政令辩护 准大法官发声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月09日讯】美国总统川普的移民禁令是否恢复,第九巡回上诉法院还没有宣布结果。川普再次为移民禁令辩护,重申是为国家安全,批评法院政治化,敦促尽速恢复行政令

川普周三在推特批评联邦法官,说他们过于政治化,妨碍其迅速做出判决。

他说:“如果美国司法部输了这场显然能赢的官司,我们将永远得不到应有的安全保障。太政治化!”

民主党参议员布鲁门萨尔周三表示,他与获川普提名的最高法院大法官戈萨奇会晤时,戈萨奇说总统批评法官的贴文让人失望。

外界解读这是川普言语过激,让提名大法官难以接受。

不过也有人认为,戈萨奇直言不讳,坚持司法独立,体现了美国“三权分立、分权制衡”的原则。即使他获得总统提名,也不会受总统的支配和影响。

另外,此举可能让他赢得更多国会议员的支持,有利于通过参议院确认,尽快进入最高法院。

川普周四在推特帖文,质疑谎称打过越南战争的布鲁门萨尔,误传戈萨奇的发言。

川普早前表明,不希望移民禁令案上诉到最高法院。不过,外界预期,无论上诉法院如何裁决,案件最终很可能会交由最高法院定夺。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论