南台湾凌晨地震 最大震度6级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月11日讯】2月11日凌晨,台湾台南以南发生5.6级地震,其中台南市的最大震度高达6级。因震感强烈,台南、高雄均有民众跑到室外,提防可能出现的意外。

美国地质调查局监测到,2月11日当地时间凌晨1点12分52.6秒(UTC时间,2月10日晚17点12分52.5秒),台南以南大约19公里处发生里氏5.6级地震,估计当地还会可能发生余震。

台湾中央气象局的监测纪录显示,震央在台南市政府西南方的12.2公里处的海上,震级同样为里氏5.6级,但台南地区的最大震度为6级。

中央社报导引述台南民众,表示地震持续了大约5秒钟,震感强烈,所以不少民众跑到户外,以防止意外发生。同时,警消也提高警惕,关注受灾情况。

报导介绍,这次台南、高雄均有震感,其中台南民众,可以感觉到大地上下剧烈晃动,激烈程度不亚于去年过年期间的大地震。

2016年2月6日上午3时57分,高雄美浓区发生里氏6.6级地震,随后台南发生高震级余震,造成总计117人死亡,其中115人死于台南永康区维冠金龙大厦的坍塌。维冠金龙大厦坍塌案,成为台湾有史以来单一建筑物倒塌造成的罹难人数最多的灾害。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论