2月10日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月10日讯】2月10日全球看中国

1. 大纪元时报
江泽民“国师”王林保外就医后死亡

2月10日,被称为江泽民“国师”的王林在取保就医期间因病死亡。王林的靠山是江泽民,曾经在中共官场呼风唤雨,但随着江泽民失势,王林于2015年被习近平当局逮捕,过去的丑闻也相继曝光,涉嫌杀人、行贿、流氓等多重罪名。

2. 法国国际广播电台
得了便宜还卖乖 林郑称不能要求中联办停止拉票

香港特首参选人林郑月娥近日频繁拜会亲共政党及社团,当被问及张德江和中联办是否为其幕后拉票,林郑非但没有澄清,反而称不能公开或私下要求中联办停止拉票。最新民调显示,比林郑月娥更晚参选的曾俊华,支持度已远超林郑14个百分点,是港人最期待的特首人选。

3. 日经中文网
中国与海外的资金来往正在变少

2016年海外对华直接投资同比减少7%,其中组装工厂等制造业投资同比减少10%,主要原因是人工费用和土地价格高涨,导致利润下滑。由于中共为遏制资本外流加强了资本管制,致使中国与海外的资金往来越来越少,正逐渐失去改善经济结构的推动力。

4. 自由亚洲电台
中国游客在芬兰未见极光攻击导游

一群在芬兰旅游的中国游客,因为没有看到极光,从激烈的言语攻击发展到围殴芬兰导游,以致导游担心生命安全而报警求助。芬兰警方表示,极光并非每天都有,需要凭运气才能看到,而中国旅行社在组织“极光之旅”时,应提前告诉游客,有看不到极光的可能性。

相关文章
评论