北美华人会计师协会 洛城免费财税讲座

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月11日讯】报税季节要到了,北美华人会计师协会将于本周六、日两天,分别在洛侨与橙侨中心免费举办两场税务、理财及法律演讲会,提供南加侨胞最新报税规划,和理财投资讯息。

为了打击逃税,全球各地政府推出适用于金融机构资料收集及申报新规定,台湾去年七月通过了反避税条款,美国有肥咖条款打击海外逃税。

会计师吕旭明:“从去年开始已经把合作账户,就是你签W9的合作账户已经开始今年来进行通报,有关不合作账户,当然就没有明细的项目,会把在同一个银行里面所有的账户一并做一个通报。”

经济合作与发展组织(OECD)公布了共同汇报标准(CRS),全球104个国家地区资料要相互通报。

会计师吕旭明:“中国、香港、新加坡,这些地区是最积极,尤其是中国在2015年底也配合CRS公布他的法令,在中国只要你开户加起来有六百万人民币以上,去年年底余额超过六百万人民币以上,2017年就要完成统计的工作。”

这次演讲会邀请十四位会计师、律师和保险规划师,在现场解答民众疑虑。

2017年税务、理财及法律演讲题目:

身份盗窃及退税延迟问题
美中台查税趋势大解析
2016报税注意事项与税法新知
海外投资美国房地产税务面面观
川普税法大解析 政治经济外交货币贸易新挑战
个人保险何去何从
全球资产投资配置如何重规划
揭开你被国税局查账的真相

北美会计师协会会长叶俊麟:“我们也请了国税局的专员跟我们面对面,能够了解新税法的部分。”

演讲会将分别于2月11日及12日,在洛侨中心和橙侨中心举行,民众可免费参加,并有机会拿到奖品。

第一场税务 理财及法律演讲会
洛侨中心 2月11日
周六12:30PM-5PM
地址:9443 Telstar Ave.,
El Monte, CA 91731
电话 (626) 443-9999

第二场税务 理财及法律演讲会
橙侨中心 2月12日
周日12:30PM-5PM
地址:2901 MacArthur Blvd., #115,
Santa Ana, CA 92704
电话 (714)754-9999

新唐人记者苏湘岚、薛文洛杉矶采访报导

相关文章
评论