高温袭击澳洲东南 禁明火 比赛取消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月11日讯】本周末,澳大利亚东南沿海遭遇破纪录的热浪袭击,部分地区温度高达47摄氏度。当地政府警告民众,不要在野外使用明火,严防发生火灾。

澳大利亚新南威尔士州在周末迎来罕见的酷暑天气,气象官员估计,局部地区的温度可能会打破该州二月温度的历史记录,达到48摄氏度。

州野火消防机构负责人警告民众,绝对不要在野外使用明火,否则很容易造成无法控制的火灾。

新南威尔士州野火消防负责人费兹西蒙斯:“现在我们指的是最高级别的火灾风险。”

此外,当地政府也呼吁民众节约用电,防止高温造成用电量剧增,超出电网负荷。造纸厂、水处理厂等大量消耗电能的企业,也已暂停生产。

不同寻常的高温也迫使当地多个体育赛事被取消。悉尼著名的皇家兰德威克赛马场,也因为担心动物中暑而推迟了周末的赛事。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论