台中文学馆另类元宵节 吟诗说唱走文青风

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月11日讯】今天(2/11)虽低温但还是有阳光,台中文化局上午在台中文学馆户外,举办了一场深具文学气息的元宵节活动。

由知名念歌团带来的新年祝福,以及知名作家表演的诗词朗诵,也是诗人路寒袖的台中市文化局长王志诚,特别邀来作家,用文学庆元宵。

台中市文化局局长王志诚:“我们台中的作家非常的多,而且很多都是全国知名的作家,所以在每年过年的期间,我们除了有艺文界的新年团拜,我们也为作家办了专场的新年团拜。”

台中文学馆外的文化市集,分为春夏秋冬四季,元宵节当天的冬季市集,也成了当地民众,感染文学气息的文化交流平台。

民众高先生:“能够一睹作家亲临现场,这是作为一个读者梦寐以求的心境。”

知名作家林央敏:“在特别的日子来摆这个摊子最好的是说,跟读者跟乡亲直接的交流。”

台中市文化局局长王志诚:“台中所办的这个文学市集呀,可以说是全国首创,虽然每次大概只有8摊到10摊左右,可是非常受到我们民众跟读者的喜欢。”

作家现场亲笔签名、签书,吟诗、说唱,伴随饮茶吃汤圆,带给民众另类的元宵佳节。

新唐人亚太电视林莉、王媛台湾台中采访报导

相关文章
评论