白宫幕僚长:川普即将颁布新移民令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月12日讯】美国上诉法院裁决继续暂停移民限制令后,川普总统2月10日(周五)表示,他正在考虑一项新的、范围较窄的入境限制令,可能最早在下周实施一项“全新的命令”。白宫幕僚长普里巴斯也表示,川普将很快颁布新的移民令。

川普10日前往佛州时告诉媒体记者:“为了安全的缘故,我们需要加速推进。”

他说,他可能最早在下周实施一项“全新的命令”。此举实际上可能使他的第一项行政令失效,结束目前这场移民令司法战。

川普坚持说,他相信自己的政策有牢固的法律依据。但他暗示,他对冗长的司法战不感兴趣。

实施新的移民限制令,意味着川普要将移民限制令司法战搁置一边,以利于更快推动他限制入境人潮的更广泛目标。

白宫幕僚长普里巴斯(Reince Priebus)当天表示,“白宫正根据是非曲直,努力解决移民限制令案,这将最终被证明是100%的正确。”

普里巴斯10日告诉记者,在川普政府对上诉法院裁决提出质疑之际,“每一个法院选项”都摆在桌面上。”

普里巴斯表示,川普政府正在考虑一些选项,包括要求最高法院解除对移民限制令的暂缓令。

他还表示,他预计川普将“很快颁布”新的移民行政令,作为对上诉法院裁决的回应。

一名白宫官员说,新的行政令可能是上月签署的一个行政令的修订版本,也可能是一个全新的版本。这位官员是匿名透露这一信息的,因为该问题仍在审查之中。

《洛杉矶时报》报导,据一名熟悉内情的川普政府官员说,正在考虑中的新行政令,只限于暂停接受难民、暂停颁发签证。而已获签证或难民身份的人,都不会受到影响。

(记者史轩之报导/责任编辑:任浩)

相关文章
评论