法轮功学员元宵送祝福 华埠公园暖意洋溢

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月11日讯】2月11日,纽约华埠洋溢着温暖的气氛,法轮功学员在罗斯福公园举行了元宵节庆祝活动,随记者去看看。

记者:“瑞雪兆丰年,虽然纽约刚经历了暴风雪,但是在华埠这个地方,响起了悦耳的歌声,法轮功学员在这里向大家送上了节日的祝福。”

午后,华埠的罗斯福公园传来悦耳的歌声,吸引了大批民众围观,法轮功学员举办了一年一度的元宵节庆祝活动。

华埠民众朱先生:“听起来很美,让人感觉身心都很舒畅。”

华埠民众宋女士:“他们的精神给人带来喜庆,再一个就是他们的唱歌,歌词让人感动。”

法轮功学员叶峻廷:“‘让他们都知道’是一首介绍法轮功遭迫害的歌曲,我们想让更多世人了解真相,‘辞旧迎新年’是一首过年歌曲,我们想祝唐人街民众有一个好年。”

突然,两位年轻姑娘换上了男装,献上一曲黄梅戏—女驸马,反串扮相相当抢眼。

表演者李乐儿和明月:“我们今天来到这边是带给大家女驸马,这个节目,我们两个唱歌加跳舞,也是属于我们传统文化里面的的故事,就选定了这个节目,祝大家元宵节快乐。”

这条金龙舞得栩栩如生,特别的是,队员们都是西方人,他们因为喜欢中华传统文化、修炼法轮大法而走到一起。

舞龙队员Olivier Chartrand:“中华文化对世界举足轻重,很多文化,即使是西方文化也从中华文化演变而成。法轮大法,作为一种修炼功法,是扎根于中华文化的,推崇真、善、忍的美好价值,其实也是普世价值。”

飞龙在天,少不了瑞狮献吉祥、翩翩仙女,带着彩莲下凡,民众纷纷举起手机,拍下精彩瞬间。

腰鼓队,敲出声声喜庆,不少民众觉得,法轮功学员的精气神让他们感到愉悦。

华埠民众陈先生:“元宵节嘛,我们觉得你们来这里,我们很开心,很好看。”

华埠民众陈小姐:“仙女散花,都很好看。”

林先生:“这个武术的,也是很不错。”

巴尔的摩居民Holy:“我们不常看到这些表演,真是享受。”

纽约市议员陈倩雯也发来贺信,赞扬法轮功学员为华埠带来美好的节日活动。

法轮功学员一年一度的元宵节庆祝活动,规模越来越大,每年的节目也不尽相同,已经渐渐成为华埠罗斯福公园的传统。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关链接: 雪后天晴迎十五 纽约法轮功庆元宵节

相关链接: 舞龙舞狮庆元宵 纽约华埠人潮攒动(视频)

相关文章
评论