朝鲜今年首发飞弹 韩:飞行约500公里 向美炫武

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月12日讯】朝鲜12日清晨7点55分朝朝鲜半岛东部海域发射飞弹,这是朝鲜今年来首次发射飞弹,距离朝鲜前领导人金正日生日(2月16日)的4天前。韩国方面则认为朝鲜是在向美国“炫耀武力”,并分析朝鲜发射的弹道飞弹飞行约500公里。美国五角大厦正在评估当中。

这枚弹道导弹从方岘空军基地(Banghyon)发射,该基地位于朝鲜西海岸。这是自美国总统川普1月20日宣誓就职后,朝鲜第一次实施导弹试验行动。

此举是否在试探川普政府的新朝鲜政策,或者是为了纪念已故朝鲜国防委员长金正日的生日,尚难断言。

今年一月,朝鲜领导人金正恩曾表示,朝鲜可携载核弹头远程导弹的开发工作,已经接近测试阶段。当时川普曾推文说:“朝鲜刚刚说它开发能够打到美国的核武器已经处于最后阶段。休想!”

中央社引述韩国“中央日报”报导,去年朝鲜发射过24枚弹道飞弹,今年来首次发射飞弹,合同参谋本部正在分析朝鲜飞弹的轨迹,朝鲜今天发射的飞行物是否为射程在3500公里以上的“舞水端”中程弹道飞弹,尚待进一步精密研判。

合同参谋本部透露,去年朝鲜曾在方岘一带试射过“舞水端”中程飞弹。

合同参谋本部随后表示,“朝鲜发射的弹道飞弹飞行距离约500公里,美国正在执行精密分析看有无更多资讯。”并说,朝鲜是为了“炫耀武力”,以对抗美国总统川普政府对平壤采取强硬立场。

美国华府方面,五角大厦官员表示,美军侦测到朝鲜试射飞弹,正在评估当中。匿名官员表示,“我们可以证实的确侦测到朝鲜发射飞弹。”“我们正在评估,很快就会有更多讯息。”

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论