炫耀武力!朝鲜射飞弹 川普已听取简报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月12日讯】朝鲜今(12)日清晨朝朝鲜半岛东部海域发射飞弹,飞行约500公里,韩国认为是在向美国“炫耀武力”。白宫官员称,美国总统川普已经听取朝鲜试射飞弹的简报。官员则称,发射的应该不是洲际弹道飞弹,但未提供更多资讯。

韩国防部指出,这枚飞弹是从朝鲜西岸平安北道(North Pyongan Province)的方岘空军基地(Banghyon air base)发射,飞行距离约500公里,往东飞向日本海。

朝鲜试射飞弹当时,川普与来访的日本首相安倍晋三正准备进行晚宴,在接受各大媒体拍照,有记者问川普,是否掌握朝鲜试射飞弹的消息,川普当下却没有任何回应。

路透社报导,白宫官员则说:“我们知悉朝鲜发射飞弹。总统已经听取简报,我们将持续监控状况。”

在东京,日本防卫大臣稻田朋美表示,日方将针对朝鲜发射飞弹一事采取所有步骤以搜集资讯,监控情况。

韩军方怀疑,朝鲜发射的可能是中程舞水端飞弹。法新社报导,据韩国军方发言人表示,朝鲜此次朝日本海发射飞弹,飞行约500公里后坠入大海。飞弹种类目前还无法确认。

韩军方声明表示:“据信,今天的飞弹发射…目标在让全球聚焦朝鲜,炫耀其核子和飞弹能力。”

声明补充说:“这项武装挑衅,据信也用来测试川普总统领导下的美国新政府的因应。”

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论