英国防大臣:春季前包围IS叙利亚据点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月12日讯】英国国防大臣法伦(Michael Fallon)星期六在伊拉克北部库尔德自治区首府艾比勒表示,西方支持的叙利亚军队会在今年春季前会完成对IS据点的包围,然后将开始进攻。

美国支持的叙利亚民主军(Syrian Democratic Forces)从去年11月开始对极端组织“伊斯兰国”所谓的“首都”城市拉卡展开包围。

英国国防大臣法伦:“叙利亚民主力量正朝拉卡移动,准备从西部和北部保卫该城,我希望包围隔离在春季前完成,然后解放拉卡,一旦拉卡在摩苏尔之后被解放,我们会看到IS占领结束的开始。”

“叙利亚民主军”由叙利亚库尔德武装组织主导,他们2月初表示对IS的进攻已经进入新阶段,正切断拉卡城周围的道路。

伊斯兰囯武装在在叙利亚遭到挫败的同时,在伊拉克也接连失去根据地。

美国支持的伊拉克和库尔德武装上个月将IS武装赶出了他们在伊拉克最后的城市据点摩苏尔东部地区,现在正向该城其它地区展开进攻。

法伦表示,叙利亚由于内战比伊拉克形势复杂,但预计随后几个月会将IS 武装赶出拉卡。

土耳其总统府消息表示,土耳其总统艾尔多安和美国总统川普已经同意在叙利亚阿尔巴布市和拉卡市对IS武装展开联合行动。

土耳其军方星期天出示了他们星期六对叙利亚阿尔巴布市发动空袭的录像,他们表示在空袭和地面冲突中有42个极端分子被杀。

伊斯兰囯武装在2014年占领叙利亚和伊拉克部分城镇。

新唐人记者王兰综合报导

相关文章
评论