第59届格莱美 阿黛尔 大卫·鲍伊皆夺5奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月13日讯】2月12日晚,第59届格莱美奖结果揭晓,英国铁肺歌后阿黛尔五项提名全部得奖,赢大满贯捧得5座奖杯。与她同样获此殊荣的,还包括英国摇滚传奇大师大卫·鲍伊,这位已经离世的大使靠遗作“黯黑秘星”同样5项提名全部获奖。

第59届格莱美音乐奖颁奖典礼,周日(12日)晚在美国加州洛杉矶隆重登场,由英国知名演员詹姆斯.柯登(James Corden)担任主持。典礼呈现浓浓怀念气氛,向去年辞世的多位音乐人致敬。

英国铁肺歌后阿黛尔(Adele,也译作爱黛儿)与美国流行乐天后碧昂丝(Beyoncé)在多个奖项上对决,是本届格莱美奖的最大看点。

典礼开始前,阿黛尔已抢先抱回最佳流行专辑与最佳流行歌手奖两个奖项,其后她再获年度专辑、年度制作与年度歌曲大奖,成了当晚最大赢家。而碧昂丝带着腹中的双胞胎宝宝,喜获两项大奖:最佳当代都会专辑和最佳音乐录影带奖。


2月12日,美国流行乐歌后碧昂丝,腹中怀着双胞胎,在第59届格莱美奖中捧得两项大奖。(ROBYN BECK/AFP/Getty Images)

今年的格莱美奖,最值得一提的是,英国摇滚传奇大师大卫·鲍伊(David Bowie)。这位1947年1月出生在伦敦,2016年1月在美国纽约去世的词曲作家、唱片制作人、演员、摇滚音乐家,凭借遗作“黯黑秘星”(Blackstar)夺得5项大奖。

身为音乐人,大卫·鲍伊坚持自己的理想和创意,他协助了推倒柏林墙,而且一直关心中国的人权问题,并演唱过中文歌《刹那天地》,关注西藏的自由。

格莱美奖(Grammy Award,也译作葛莱美奖)是美国音乐界最权威的奖项之一,奖励过去一年中成就出众的音乐艺术家,与电影界的奥斯卡金像奖、电视界的艾美奖、剧场界的东尼奖齐名。本届格莱美奖共评选出84个奖项。


2月12日,英国铁肺歌后阿黛尔在第59届格莱美奖中捧得五项大奖。(ROBYN BECK/AFP/Getty Images)

本届格莱美奖获奖名单摘录

#最佳年度唱片奖:“Hello”—阿黛尔(Adele)
#最佳年度专辑奖:“25”—阿黛尔
#最佳年度歌曲奖:“Hello”—阿黛尔与葛瑞格克斯汀(Greg Kurstin)
#最佳新人奖:饶舌钱斯(Chance The Rapper)
#最佳流行歌手奖:“Hello”—阿黛尔
#最佳流行二重唱/团体奖:“辗转难眠”(Stressed Out)— 二十一名飞员乐团(Twenty One Pilots)
#最佳传统流行音乐专辑:夏季时光: Willie Nelson演唱Gershwin -Willie Nelson
#最佳流行演唱专辑奖:“25” — 阿黛尔
#最佳当代都会专辑:“柠檬特调”(Lemonade) — 碧昂丝(Beyoncé)
#最佳摇滚表演奖:“黯黑秘星”(Blackstar)—大卫·鲍伊(David Bowie)
#最佳摇滚歌曲奖:“黯黑秘星”(Blackstar)—大卫·鲍伊
#最佳另类音乐专辑:“黯黑秘星”(Blackstar)—大卫·鲍伊
#最佳摇滚专辑奖:“善意谎言”(Tell Me I’m Pretty)—困兽乐团(Cage the Elephant)
#最佳非古典工程专辑:“黯黑秘星”—大卫·鲍伊、Tom Elmhirst、Kevin Killen、Tony Visconti、Joe LaPorta
# 最佳专辑包装奖:“黯黑秘星”—Jonathan Barnbrook、大卫·鲍伊(艺术总监)
#最佳节奏蓝调专辑奖:莱拉海瑟薇现场(Lalah Hathaway Live)—莱拉海瑟薇
#最佳饶舌专辑奖:“着色书”(Coloring Book,暂译)—饶舌钱斯
#最佳乡村专辑奖:“给水手的地球指南”(A Sailor’s Guide To Earth,暂译) —斯特吉尔辛普森(Sturgill Simpson)
#最佳音乐录影带奖:“女力来袭”(Formation)—碧昂丝。

相关视频:阿黛尔在颁奖典礼上献唱已故歌手乔治‧迈克尔(George Michael)的“Fastlove”(译为速食爱情)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论