陈思敏:广东落马官员涉江泽民张德江一大心事

FacebookPrintFont Size繁体

2月10日,中纪委网站发布消息,广东惠州市人大常委会原党组书记、常务副主任黄仕芳被查。鸡年节后,成为广东官场落马第一人的黄仕芳,虽是厅级官却深涉老虎圈。

黄仕芳曾是周永康的下属,在2002年8月至2006年12月担任惠州市政法委书记,同一时期的广东省委书记是张德江。三人曾合力在广东惠州为江泽民搞了个国际瞩目事件。

2003年5月中旬,年仅25岁的惠州市民赵美玉在深圳弟弟家中被惠州公安跨市绑架,引发国际关注与谴责。

行动指令来自于周永康主管的公安部特别成立的“海外法轮功组织起诉江泽民案专案组”,缘起是江泽民2002年10月在美国芝加哥法庭被起诉。而赵美玉的惠州家中被发现有一份关于控告江泽民的诉状草稿,内容是她被市“610”非法关押酷刑一年半的迫害经过。

广东省是中国大陆法轮功遭受迫害严重的省份之一,因此张德江也步江泽民后尘,于2005年11月7日在悉尼被以酷刑罪告上纽省高等法院。黄仕芳也一样,与张德江同列《追查国际》2006年2月19日对广东省市参与迫害官员的追查通告。

从广东惠州这起事件还可以看出,在2003年爆发SARS期间,全国面临汹涌疫情,但各地公安警力不是全力配合胡温的“抗萨”行动,而是执行公安部“江泽民专案”,在全国范围内大规模逮捕无辜民众。

江泽民为了一己之私之恐惧,不惜陪葬全国人民的健康与生命安全,广东省的张德江也是当时多地党政一把手的帮凶典型,为江泽民的迫害政策尽力,拖胡温执政的后腿。由于张德江隐瞒广东疫情,随后导致了SARS疫情在香港扩散开来。

也由于芝加哥及其后的全球诉江案,为了通过外交途径阻止国际法庭立案,江泽民动用了手中所有的外交、军事、贸易等国家资源筹码,并在胡温执政时继续把持相当权力迄今。

但是当前,不论海内还是海外,江泽民已是反人类罪诉讼缠身,而且在控告的数量与范围而言,可说破了古今中外独裁者的记录。江泽民就算权力再大也无力回天。

黄仕芳2011年2月退居二线,并在周永康倒台以来这5年都没事,谁知鸡年新年一过,就应声落马。黄仕芳被查,既是当局对政法系统的清洗,更是他在此任职期间犯下对法轮功学员的迫害罪行的报应,当中包括对14年前控告江泽民的惠州市民赵美玉的迫害。

对那些跟着江泽民继续迫害法轮功却还心存侥幸的各级官员,黄仕芳的例子不失为又一个警钟。而黄仕芳退居6年后被查,也让他的老上级、迫害赵美玉的责任人张德江——近来诸事不顺再添一笔。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论