“中国反酷刑联盟”成立 数百人参与

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月14日讯】中国各地频频传出被羁押公民遭受中共警方刑讯逼供的消息。日前,国内外10多名人士成立了“中国反酷刑联盟”。截止13号,已有400多人加入。有加盟者表示,反酷刑是文明社会底线,人人都应该加入。

中国反酷刑联盟”2月7号发公告称,酷刑问题,一直是中国司法的痼疾,每个冤假错案都有酷刑;酷刑在监狱和非司法羁押场所,如法制教育中、洗脑班、双规场所大量存在,凌辱方式的酷刑在良心犯身上尤为集中。

公告还举例说,709案当事律师和公民遭受了骇人听闻的酷刑,包括李春富律师取保后一度呈现出精神分裂的症状;李和平和王全璋律师传出被电击的消息等,这促使我们必须打破沉默。

“中国反酷刑联盟”发起人之一、维权律师马连顺:“我们在办理709案件的过程当中,发现警方对于维权律师和人权捍卫者,以及办理其他案件当中的异义人士使用监视居住,然后配合酷刑迫害非常严重。再在一个,我们国家也是加入了酷刑公约的,因此我们考虑有必要通过这些活动来反对酷刑,控告酷刑造成的后果。”

“中国反酷刑联盟”加盟人之一上海公民任迺俊说,反对酷刑、反对独裁,是这一代人的责任。

“中国反酷刑联盟”加盟人、上海公民任迺俊:“在中国没有法制,没有民主、只有流氓,这些人太无法无天了,他们说什么中国的人权比美国好5倍,事实上是他们的官权比美国好无数倍,我们的人权太糟糕了,不存在人权。”

另一名加盟人,江苏公民许海凤说,反酷刑是文明社会的底线,在中国,人人都应该加入。

“中国反酷刑联盟”加盟人、江苏公民许海凤:“因为这种酷刑就是反人类的黑社会行为,在2013年的时候,我的婆婆关在黑监狱里面,我们去拍照取证,就被关抓起来行拘了一个月,在进看守所之前,我被公安抓到黑监狱里面,在黑监狱里面刑讯逼供,吊起来打,我亲身经历的事情,所以我要坚决反对这个酷刑。”

“中国反酷刑联盟”对所有人开放,截至13号,已有400多人签名加盟。

新唐人记者李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论