研究:中印空气污染 导致前年220万人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月15日讯】美国一家研究机构14日指出,2015年全球因空气污染死亡的人数超过420万,其中超过5成的死亡发生在中国和印度。

美国“健康效应研究”(US-based Health Effects Institute (HEI))机构指出,目前中国和印度拥有世界上最差的空气质量,在2015年各有大约110万人死于空气污染

作为全球人口最多的两个国家,中国和印度近年来由于化石燃料燃烧,工业排放和其他人为因素等原因,空气问题日趋恶化。

印度自上世纪90年代以来,空气污染造成的死亡率攀升50%。而在中国,大面积的阴霾已经严重影响民众生活。据加州大学统计,北京从2010年到2016年间的年平均PM2.5浓度保持在100微克/立方米左右,去年12月21日,甚至超过1000。而世界卫生组织(WHO)的标准是每平方米不超过25微克。

报告还指出,2015年,空气污染造成420万人死亡,10年间上升了7.5%。

空气污染会使癌症,心脏病和呼吸道疾病发病率升高,是全球造成死亡的第5大杀手。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论