全美最贵咖啡在纽约 18美元一杯 三天售罄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月15日讯】在纽约布鲁克林区的日落公园,一家咖啡厅推出18美元一杯的咖啡,没想到开业三天就全部卖光。这么贵的咖啡有什么独特之处呢?一起来看看。

全美最贵咖啡在这里卖吗? 没错!

这家就是号称卖了全美最贵的咖啡,而我现在手里这杯咖啡是美金15块。这是一位中国商人的咖啡豆制成的。它喝起来有一种柠檬和黑巧克力的味道,而且随着温度的下降,它的口感也会不一样。

这家咖啡店位于布鲁克林日落公园工业城内,最贵的咖啡豆是从肯尼亚空运到芬兰烘培加工后,再空运到纽约,成本可见一般,一杯售价18美元。咖啡店老板本来以为没什么人会买,没想到,很快卖光了。

咖啡店老板Thomas Perez:“三天就卖光了。”
记者:“卖了多少杯?”
咖啡店老板Thomas Perez:“我买了几公斤这种咖啡,大约卖了50到75杯。其实大家很好奇,有些人确实是很懂咖啡,也有普通人只是想来尝尝鲜。”

18美金的咖啡不是每天都有,卖光后要等一段时间,才会有新货运到。而咖啡店也有其他价位的咖啡,从17元、15元、10元,到最便宜的3元,每天的咖啡种类价格都不同。

咖啡店老板Thomas Perez:“我们想展示一下,不同口感,不同类型的咖啡豆,不同产地,制成的不同风格的咖啡。”

咖啡店老板介绍,咖啡价格昂贵的原因,与高价葡萄酒和极品茶叶类似,讲究产地和加工质量。 咖啡豆的产地和烘培技术是咖啡价格不同的主要因素。这家咖啡店的咖啡主要来自非洲和中南美洲等产地,由于烘培方法的不同,出来的咖啡从口感上,与普通咖啡完全是不同的体验。

咖啡店老板Thomas Perez:“有的咖啡尝起来有花的香味、有的有柠檬的味道,有的有浆果的味道。而且当你喝的时候,从热到冷,口感也在改变。喝的时候,会感到口味丰富,刺激不同的味蕾。”

除了咖啡,来这里还可以欣赏这种超酷的咖啡机,一台在美国市价1万4千美元左右。咖啡机的水温和时间等都是精确设计好了的,只要选择咖啡种类的配方,就可以开始煮咖啡。

其实,老板佩雷斯原本是经营这种高科技咖啡机起家的,不过为了打开美国市场,他决定开这家咖啡店,并以高品质的咖啡吸引顾客。未来,他也考虑在大陆或台湾等亚洲国家开店。

地址: 布鲁克林35街65号

新唐人记者庄翊晨、安心纽约报导

相关文章
评论