暗杀金正男女主嫌正面照曝光 长相甜美自辩只是恶作剧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月15日讯】一名涉嫌暗杀金正男女嫌犯,日前在马来西亚吉隆坡第二国际机场被捕。该女子声称自己当天向金正男喷洒液体只是一场恶作剧,她并不知道这是暗杀事件。同时,有媒体披露,马国警方已确认暗杀金正男使用的毒物毒性高于氰化钾。

据马来西亚东方网报导,2月15日,一名被监视器拍到涉嫌以有毒液体暗杀金正男的女主嫌,突然出现在马来西亚吉隆坡第二国际机场。守候在机场的警方人员通过监视器发现嫌犯行踪后,立即在机场逮捕了这名女子。

这名落网的女嫌犯20多岁,持越南护照,自称是越南人。她告诉警方,自己是和另一名越南女子结伴来马来西亚旅行,同行的另外4名男子分别是越南籍或朝鲜裔。

案发当天,4名男子在机场告诉两名女伴,要对一个乘客搞一场恶作剧。他们唆使她使用喷剂向金正男脸部喷射,另一名女子则以手帕摀住金正男的脸部。当时那4名男子在机场内的餐馆里监控。

犯案后,两名女嫌犯立刻搭出租车离开,而另外4名男子也分成两组逃离机场。

被抓的这名女嫌犯供称,当天他们所有人都回到了下榻饭店,但第二天其他人外出后就再没有回来。她自己为了寻找友人才重回机场。

不过马国警方怀疑,嫌犯很可能是拿假护照的朝鲜女子,她这次返回机场应该是正准备出境。

目前,另外五名嫌犯则依然在逃。

马来西亚《光华日报》报导称,落网的女子长相甜美,自称来自越南。嫌犯被捕后,全程以英语跟警方沟通,也会说一点马来话。她被抓捕时表现镇定,毫无畏惧之情,让警方更为怀疑其身份。

韩国《首尔新闻》则报导称,据香港《东方日报》的消息,马国警方已确认嫌犯暗杀金正男所使用的毒物的毒性高于氰化钾。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论