苹果加入!无线充电市场渗透率提升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月16日讯】日本东芝请求继续融资到三月底 ,请看财经100秒。

1. 苹果加入!无线充电市场渗透率提升

苹果已正式加入WPC无线充电联盟。WPC官网页面也证实苹果已在今年加入,包括三星、乐金等手机大厂已推出搭载无线充电的智慧型手机,无线充电市场渗透率正在快速提升。

2. 日本东芝请求继续融资到三月底

有140年历史的日本电机大厂东芝,请求继续融资到三月底,三间主要银行透露支援意愿。不过,日本信评公司,已经将东芝的信评从原来的“BB”连降3级至“B”。

3. 中国紫光传挖角 前晨星创办人杨伟毅

《经济日报》报导,紫光集团已网罗前晨星创办人杨伟毅,出任紫光旗下长江存储公司研发长,但消息未获本人证实。陆媒说,紫光南京厂的技术很有可能部分来自于台湾。

4. 中国行动支付规模 去年升至5.5兆美元

2016年中国第3方行动支付市场规模大幅成长3倍以上至5.5兆美元,是美国的50倍。咨询公司预计,到2019年,中国支付总额将比2015年增加7.4倍。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论