新加三项罪 韩检方再申请逮捕李在镕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月16日讯】韩国三星集团副董事长李在镕因涉嫌总统朴槿惠亲信干政案,周四再次到独立检察组办公室应讯。检方扩大对其指控罪名,并再次向法庭申请逮捕令。法庭听证后,将决定是否逮捕李在镕。

周四,韩国三星集团副董事长李在镕,在七个多小时的应讯后,离开首尔的地方法院。保安护送他到首尔郊区的拘留中心,等待法院判决,是否将他逮捕。

这是韩国总统亲信干政案独立检察组一个月内,第二次提请法院签发李在镕的逮捕令。

这次,除涉嫌行贿外,检方新增加了三项指控李在镕的罪名,包括藏匿非法所得财产、盗用公款以及在亲信门听证会上作伪证。

检察组锁定三星集团和朴槿惠的关系,指控李在镕承诺提供3770万美元,资助朴槿惠的密友崔顺实的公司和机构,以换取朴槿惠对三星集团旗下两个子公司合并案的支持。

截至目前,朴槿惠、崔顺实和三星集团都否认有任何不法行为。

周四,特别检察组还提讯了三星电子现任社长朴商镇(Park Sang-Jin),面对记者们的提问,他一言不发,进入法院。

检察组也向法院申请签发对朴商镇的逮捕令。

新唐人记者 唐楣 综合报导

相关文章
评论