港澳

197份各界倡议书交康文署 吁邀神韵来港

北京时间:2017-02-16 12:00 上午

【新唐人2017年02月16日讯】美国神韵艺术团2017年全球巡回演出已经展开,在美、加以及亚洲日本、南韩、台湾等地创下连场爆满的票房佳绩后,香港新唐人电视台最近向康文署递交197份各界知名人士签名支持神韵来香港的倡议书,希望康文署顺应民意,邀请神韵艺术团来香港演出。

新唐人电视台香港分公司总经理朱长民,向主管文化事务的康文署、民政事务总署递交首批支持康文署邀请神韵来香港的签名信件。他说,神韵以艺术形式再现和演绎中华文明数千年灿烂的文化和历史,大大提升了全球华人的文化自信及认同。香港作为中西文化荟萃的城市,应该在推广中国传统艺术方面作出努力。

新唐人电视台香港分公司总经理朱长民:“希望康文署顺应民意,邀请神韵艺术团来香港演出。这不仅是香港的艺术盛事,也将给香港人带来福祉。”

倡议活动于去年11月展开,至今已收到197份,社会各界知名人士的签名,包括香港政要、明星、文艺界名人,比如天主教香港教区荣休主教陈日君枢机、东方龙狮主帅陈婉婷、香港著名舞蹈家及编舞家梅卓燕以及香港金像导演编剧张婉婷,还有苗侨伟、郑则士、梁琤等一众影视红星以及一众立法会议员。

2006年创立于美国纽约的神韵艺术团,以恢复和弘扬中国传统文化艺术为宗旨,过去十年,在全球顶尖剧院连创场场爆满的票房奇迹。今年演出规模再扩大,扩展到5个团,将在全球100多个城市上演400多场。

新唐人记者梁珍在香港报导


评论