大陆禽流感个案创新高 港启动通报平台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月16日讯】大陆今年入冬以来已有364宗禽流感个案,创下历史新高。香港多个卫生部门周三举行跨部门会议讨论疫情,并指大陆目前正爆发第五波禽流感疫情,香港已启动电子通报平台及加快测试进度,防范禽流感。

卫生署卫生防护中心总监黄加庆:“比以往四波高,现在尚未完,我们估计仍会有个案出现。在大陆很多省份城市有H7N9禽流感报道,当中江苏、浙江和广东最多。”

卫生防护中心指,据广东省调查显示,有一成环境样本验出带有H7N9病毒,香港港需要关注H7N9疫情的风险,不过病毒仍未变种。

为了减低市民在零售点感染禽流感风险,食环署短期内会与港大合作,采取快速测试,四至五小时便会有结果。当局并会加强抽查28个鸡场的活鸡及环境样本。同时启动电子通报平台专门通报禽流感个案。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论