买房还是租房:在休斯顿哪个更合算

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月17日讯】租房还是买房? 一直都是个困扰人们的问题。目前贷款利率上升,高级公寓租金下降,让人对购房犹豫不决,但油价的稳步上涨,又给休斯顿的房地产市场带来信心。那么,在休斯顿到底是买房子好还是租房好呢?也许我们可以从房地产上市信息公司Zillow的一项最新研究找到答案。

据Zillow网站的分析数据,目前休斯顿房屋库存总体上低于市场需求。如果打算在休斯顿居住至少两年,那么买房会是更好的选择。该报告是根据预期的租金增长,租售比,房屋维修成本,贷款利率等因素进行评估的。

一些当地房地产专家认为Zillow对盈亏平衡点的估算可能太过乐观。如果考虑到买卖房屋的交易成本费10%,至少需要住够三年时间,才能保证投资不会亏本。

Zillow的数据还显示,休斯顿房地产2016年升值达6.6%,但2017年可能会下降3%。目前高价房屋市场放缓,但受益于石油化工的繁荣,休斯顿以东地区的房产销售如Channelview也依然火爆。

新唐人记者王承恩综合报导

相关文章
评论