刺金正男女嫌拥双重身份  数年内从女佣变身刺客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月18日讯】近一周来,令世界媒体瞩目的金正男被杀案,再次将全球目光锁定在吉隆玻。据当地消息至今已有4名涉案人员落网,而其中一名参与喷洒毒剂的女嫌疑人,曾只是一名印尼女佣。

2月13日,金正男在吉隆玻一机场被喷毒剂身亡,15日和16日,马来西亚警方先后逮捕了两女一男3名嫌犯,其中一名持有印尼护照的25岁女子席蒂艾沙(音译,Siti Aishah)被多家印尼媒体踢爆,她曾是一名拥有双重身份的女佣。

2000年席蒂艾沙年仅8岁时,就在耶加达西部某印尼华侨的家内任职女佣,15岁时,就和雇主的长子恋爱,16岁结婚,并育有一子。席蒂艾莎家乡的亲友邻居都形容她是个内向且害羞的女子。

据马来西亚媒体报导:席蒂艾莎与丈夫在2009年一起到马来西亚工作,2010年离婚后,席蒂艾莎独自留马成为一名夜店女公关,一年仅回印尼探子一次,且鲜少与家人联系。据警方指出,今年1月28日席蒂艾莎曾返耶加达,和与前夫诞下的儿子团聚一夜后,取迂回路线自行前往印尼峇淡岛,在2月2日自峇淡岛乘搭邮轮进入马国柔佛州,开始准备针对金正男的行动。

除此之外,她还被印尼媒体爆出了其拥有着双重身份:根据大马警方在逮捕她时持有印尼护照,名为席蒂艾沙(Siti Aisyah)1992年2月11日出生,来自印尼西冷(Serang),照片是绑着马尾,职业为企业家;但印尼媒体《Kumparan》则揭露她拥有双重身份,名为(Siti Aisah)1989年11月1日出生,来自西雅加达的红溪(Angke),照片中的头发则是松蓬的,职业为家庭主妇。

印尼警察总长狄托(Tito Karnavian)说,席蒂艾沙声称不知道此次是刺杀行动,也不清楚金正男是谁,自己以为只是拿了100美元报酬,而参与电视节目的搞笑活动。

17日,警方已把这两名女性嫌疑人带到机场犯罪现场,让她们回忆攻击场景,以便进行进一步调查。


席蒂艾沙进出马来西亚护照照片(视频截图)

(记者洁琳报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论