白宫高官释强烈信号:中共欺凌他国是真正威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月18日讯】美国白宫一名高层官员日前公开说,几十年来美国一直被误导,说中共不是“威胁”,直到中共欺凌他国,美国的军事活动亦受到困扰时,才发现中共是一个真正的威胁。

据外媒报导,白宫总统副助理塞巴斯蒂安.戈克(Sebastian Gorka)在智库传统基金会的一次互动活动中说,“这是一个真正的威胁,我们需要明白这一点。”他说,早在职业生涯的早期他便认识到这一点,多年来他一直致力于写文章和报告,试图展示来自中共的威胁。

他指出,中共正在输出某种形式的反民主体制,理解这种威胁的本质对美国来说至关重要。

这位白宫安全专家表示,过去几十年来,中共成功地发动了一场“战略误导攻势”。该攻势的目标一致延伸到美国政界最高层。美国几任行政当局都说过类似的话,中共不是威胁。

作为研究非常规战争的国家安全专家,戈克说,美国一直在竭力淡化处理中共对美国安全构成威胁这一事实。戈克指出,一直有一种与之对抗的论调说,如果我们和中共搞贸易,这会促使中共改革,但是到目前为止,这种做法并没有奏效。

在此之前,戈克在做客美国一档广播节目,针对中共在墨西哥投巨资修建汽车厂,他提到了中共的重商主义贸易政策和在南中国海填海造岛及修建军事基地的活动。他说,中共不是一个普通的国家,也不会被川普总统当成一个普通国家来对待。

据美国政治杂志《政客》(Politico)报导,戈克的上司为川普的首席白宫战略顾问班农。他也是班农麾下的“白宫智库”——战略发展小组的成员。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论