使用NASA历史性发射台 SpaceX恢复发射成功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月19日讯】在因事故暂停发射近半年后,星期天(2月19日),太空探索技术公司(SpaceX)的猎鹰9型火箭在美国宇航局位于佛州卡纳维拉尔角历史性的发射性平台上将一艘国际空间站的补给飞船成功送上太空。

猎鹰火箭于东部时间早9点39分发射,载有一艘载重2500公斤的国际空间站补给船。使用的发射台是甘迺迪航太中心具有历史意义的39A发射场,发射场是1960年代为阿波罗登月计划而建造,后来又用于太空梭的发射。

发射不久后,火箭的第一阶段分离后成功实现回收,降落在卡纳维拉尔空军基地附近的一个着陆平台上。这是伊隆-马斯克的太空探索技术公司第八次成功回收火箭。

原定于周六完成的这次发射任务由于技术人员担心上级火箭导向系统出现故障而在发射13秒前被取消、推迟。

新唐人记者曾闻仙综合报导

相关文章
评论