【禁闻】江苏肝移植医生被刺 官方有意掩盖?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月20日讯】江苏省人民医院肝移植中心副主任孙倍成被刺事件,受到媒体广泛关注。官方声称,票贩子为60元人民币而行凶,但这一说法受到民众质疑,认为是在有意掩盖真相。资料显示,这家医院劣迹斑斑,涉及中共活摘法轮功学员器官的重大黑幕。而孙倍成本人则早已被列入国际追查名单。

16号上午,江苏省人民医院肝脏移植中心副主任孙倍成,在办公室被人持刀刺伤,造成其左下肢股四头肌断裂、一排牙齿被打断,并出现失血性休克。

据大陆媒体报导,伤人者随后被医护、安保人员制服,孙倍成经抢救已脱离生命危险。

事后官方统一口径,声称此事不属“医患矛盾”,行凶者是“黄牛”,也就是高价倒卖专家号、牟取暴利的“号贩子”。当地警方称,嫌疑人赵连生因帮人挂号的60元钱未拿到手,所以进行报复。

但这一说法遭到网民质疑,去年1月一位女孩曾怒斥号贩子:“你们太猖獗了,300元挂号费炒到4500元!”现在,票贩子没赚到60元就持刀行凶,网民说:“谁信呀?”

陕西某药厂销售员邹先生:“它一定有深层次原因在里边,等真相大白的时候、真相出来的时候,我们再去回头看这个真相,肯定也不会出乎人们的意料,肯定也是跟医患、活摘器官呀,平时这个体制下所产生的弊端有关。”

网路检索发现,多年来江苏省人民医院及其下属分院,曾出现大量医患纠纷,院方多采用暴力威胁手段处理,并受到官方包庇。

去年8月,安徽灵璧县交警张李忠,在江苏省人民医院下属的南京市第二医院,做“切胃减重”手术后死亡。家属与院方交涉,却遭到几十个手持橡胶棍的特警们殴打。

2014年4月,安徽一男子带妻子前往江苏省人民医院就诊,因不满医生态度冷漠而发生争执。随后该男子遭到保安暴打,以致腰椎骨折、头部受伤。

对于中国大陆医患纠纷频发的现象,前福建宁德市中级法院经济庭审判长李建峰,对其背后原因进行了分析。

前福建宁德市中级法院经济庭审判长李建峰:“在我看来,在中国造成医患纠纷矛盾这么突出的主要根源就在于,患者缺乏知情权。”

李建峰表示,从诊断的病情到底如何、到治疗过程中的具体方法、用药的选择、医疗后果的全面信息等,对患者来说都缺乏应有的知情权。

李建峰:“那么没有这个知情权,最后结果:出了这个事情(医疗事故)肯定就会引起双方的这种猜测、误解。如果这些问题不能得到有效的消除,那么医患纠纷就会发生。”

李建峰谈到,信息公开能化解很多矛盾。但中共政府却不愿意信息公开,因为这样的话,很多鲜为人知、或者不敢让人知道的事情就会被曝光,它的集团利益就会受到挑战。而信息不公开的真正受害者就是老百姓。

对于江苏省人民医院和孙倍成本人,中共官媒就曾大肆吹捧,但却丝毫不敢提及二者因涉及反人类罪,被列入国际追查名单的事实。

2014年9月,《追查迫害法轮功国际组织》(简称:追查国际),公布了中国大陆第一批涉嫌活摘法轮功学员器官的医疗单位,和医务人员的追查名单。这其中就包括江苏省人民医院和孙倍成。

李建峰:“既然列入这个名单,肯定有相关的证据,在某种意义上来说,这个医生(孙倍成)如果确确实实搞活摘,做了这种事情,今天被人捅了,某种意义上也是一个报应。”

李建峰表示,中共为掩盖活摘器官的罪恶,对涉及其中的每一个链条都进行庇护,以防“拔出萝卜带出泥”,因此对孙倍成被刺事件的真相进行极力掩饰,也就成了必然。

采访/陈汉 编辑/李谦 后制/周天

采访录音:
https://drive.google.com/file/d/0BxwP6ws74hk8b2VXN3VrOEx4OHc/view?usp=sharing

相关文章
评论