前朝鲜女间谍分析 金正男很可能死于毒针

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月21日讯】朝鲜领导人金正恩同父异母的长兄金正男,在马来西亚首都吉隆坡遇刺身亡后,有关金正男遭毒杀的方式众说纷云。20日,前朝鲜女间谍袁正华在接受媒体专访时说,朝鲜可能特意雇用外籍女子用毒针毒杀了金正男,她说“毒针”是女间谍的专用凶器。

2月20日,韩国《中央日报》刊出对曾参与暗杀任务的朝鲜前女间谍袁正华的访问,她认为,朝鲜可能为了掩饰罪行,而特意雇用外国女性暗杀金正男。

对于雇用外国女性暗杀金正男的可能性,袁正华说,真正来自朝鲜的间谍数量其实不多,以前其所属的特工团队亦曾雇用过当地人,相信朝鲜可能故意聘用案中的越南及印尼籍女性下毒手,以掩盖罪行及降低金正男戒心;雇用目标通常为当地黑势力。

她说:暗杀能否成功,关键在于速度。女人行动更敏捷,且更容易接近男性。她深信下手的两名女嫌犯受过训练,才能成功地在极短时间内一击毙命。她说,各地都有很多拿人钱财的职业杀手。朝鲜从不吝于给钱,像金正男这样的目标,至少会支付100万美元定金。

对于机场布满监视器,刺客为何要选择在机场下手?袁正华说,“现在无论到哪儿都有监控,机场人流量大,撤退时出口也多,如果是我也会选在机场下手。金贤姬当年不也选择了在机场动手吗?”

朝鲜著名女间谍金贤姬,1980年代被送进朝鲜偏远山区接受精英间谍训练。1987年,她在巴格达登上一架韩国客机,在客机中途过境巴林时下机,她把定时炸弹留在座位上方的置物柜,最终班机炸毁,机上115人全数罹难。金贤姬连同另一名特务被逮捕。

对于一般人指刺杀金正男的凶器为毒雾或毒液,袁正华认为,就算使用喷剂,凶器中也应该有毒针

她说:毒针就是专门为女间谍而制造的凶器,她说,朝鲜间谍所用毒针包括注射器式、钢笔式、自动铅笔式、口红式等类型,她曾亲身接触甚至使用过。她当时选用注射器弹簧式毒针,密封后放到化妆袋中随身携带。

袁正华自己也曾被毒针刺过,她说,因为要了解目标被刺后会出现何种反应。由于被毒针刺后有解药,就放心躺着接受针刺。被刺到后会如何呢?她说,“我当时就是睡了过去,没有任何知觉,醒来也没有记忆,感觉身体很奇怪。”

今年43岁袁正华是朝鲜著名前女间谍,当年被派往韩国,刺杀脱北的朝鲜劳动党前书记黄长烨。她说,自己曾花费3年时间调查目标周围的人物。因此,她相信朝鲜肯定花费了大量时间及巨资策划毒杀金正男。

袁正华于1999年—2001年期间,先后参与了对100多名“脱北者”及韩国商人的绑架活动。

2001年10月,袁正华潜入韩国,并以“脱北者”身份与韩国男子崔某结婚。此后,她通过“美人计”,色诱韩国陆军大尉黄某等三四名政训军官,从中获取军事机密。2008年5月,袁正华在向朝鲜传送机密的过程中被抓捕。

韩媒曾引述韩国军方与情报当局的消息报导,朝鲜会遴选出身良好、在著名大学受过教育的年轻女性,将她们送进特务学校受训后,派往中国各地。她们佯称自己是在中国的朝鲜族人,透过在酒店等场所做服务生,向来自韩国与日本的商界人士及政府官员搜集情报。

(记者李韵综合报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论