【禁闻 】2月21日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月21日讯】下面让我们来关注一下中国大陆各地民众维权的事件。

1. 辽宁500“民代幼”教师省信访局维权

2月20号,辽宁省被辞退的近500名民办、代课和幼儿园教师,集体到省信访局上访,要求落实相关规定,解决他们的生活等问题。一名省教育厅官员声称已经向省政府做了书面报告,让教师们回家耐心等待。

2. 警方欲在江天勇父母邻舍安装监控被拒

709案被捕律师江天勇已被当局秘密扣押三个月,19号,当地派出所警察到江天勇父母的邻居家,试图安装监控摄像头,被邻居拒绝。当地一名副镇长警告,江天勇的父亲,不要接待外媒记者或网友的来访。

3. 黑龙江400断友省银监局维权

黑龙江省各地约400名被银行买断工龄的下岗职工,2月20号,再次前往省银监局维权,他们手拉“银行无良,设计欺骗,强取豪夺,强制买断”等横幅,高喊口号,要求银监局领导出面与他们对话。

4. 隋牧青律师帮黄琦申请保外治疗遭拒

“六四天网”负责人黄琦去年11月28号被警方抓捕,关押至今。2月21号,他的代理律师隋牧青、李静林等,前往四川绵阳市公安局国保支队,为身患绝症的黄琦申请保外治疗,但遭到拒绝。

相关文章
评论