【新唐人2017年02月22日讯】川普总统上任满月, 美国股市再创新高。下面请看今天的财经简讯

1. 川普上任满月 美股又创新高

纽约股市三大指数从1月20日以来屡创新高。道琼社调查,在所有总统第一任任期中,川普就任首月的股市涨幅甚至排到第三名。iPhone制造商苹果,周二开盘上涨0.6%至136.54美元,刷新有史来盘中最高纪录,成为美股大盘上攻助力。

2. 东芝半导体业务 苹果微软也要竞标?

日本东芝公司准备出售半导体业务,可能在24日展开招标,日本共同社报导,科技业巨擘苹果公司和微软公司也有兴趣竞标,东芝半导体业务价值规模达2兆日元,公司打算出售过半数股份。

3. 汉堡王母公司宣布收购大力水手

汉堡王母公司、加拿大跨国企业“餐厅品牌国际”(RBI),宣布以18亿美元收购美国“大力水手”(Popeyes)炸鸡连锁店。

4. 库卡:台湾是No.6大机器人国 

机器人制造大厂库卡KUKA宣布台北内湖新办公室开幕,库卡指出,台湾机器人市场排名世界前6,期望透过创新且客制化的解决方案与技术优势,协助合作伙伴接轨工业4.0。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论