川普没说错!瑞典遭遇前所未有的难民问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月22日讯】美国总统川普上周六在佛罗里达演讲时,点名曾遭恐怖分子攻击的地方,误将瑞典列入,引发瑞典政府不满要求解释,但就在川普此话一出后的两天,瑞典难民区还真的发生暴动,让欧洲难民收容问题,再次受到关注。

道路旁的车辆燃起熊熊火光,消防车紧急出动。瑞典首都斯德哥尔摩北部郊区林克比区周一发生暴动。数十人放火烧车、砸店,骚乱一直持续到凌晨才结束。

瑞典当地警长 Jan Evensson:“我想一开始是追查毒犯,有人介入阻挡。过程中警方试图控制这些人,他们进入一栋房宅,找到要逮捕的人。在逮捕的过程中,警方又遭遇了更大规模的暴力反抗,包括丢掷石块和其他的暴力行为。”

遭砸餐厅店主 Bengi Yusma:“很厌倦啊,不时都会出事。我受不了了。”

美国总统 川普(2017.2.18 ):“看看德国发生了什么?看看瑞典昨天晚上发生了什么?瑞典耶!谁相信瑞典会这样?他们接收了一堆(难民),他们目前正在面对前所未料的问题。”

上周六,美国总统川普才以瑞典为例,为自己的移民政策辩护,虽然引来包括瑞典政府在内的一阵挞伐,但两天后,瑞典就发生暴动。事实上,已经有观察评论指出,川普并没有说错, 帮助成年移民融入瑞典社会已经问题重重,更难的是如何处理没有父母陪伴的儿童难民。瑞典的收容中心已经变成脆弱少男、年轻男子的集中地,他们挫折、绝望、失去人生的方向。假如有人拿钱利诱,甚至说服他们人生可以有新的意义,他们很容易被牵着鼻子走,甚至成为伊斯兰国招募的对象。2014 年,来到瑞典的难民儿童,高达七千人,瑞典当局如何应付,已经成为严重的问题。去年,跟当局登记的难民儿童超过三万五千人。

英国媒体《旁观者》报导,“过去15年内,出现在瑞典国门的难民人数多达65万人。去年来到瑞典的16万3000人之中,有3万2000人获得居留权。但是收容是一回事,融合是另外一回事。”

新唐人亚太电视 张祺翎 综合报导

相关文章
评论