同样游览车车祸 台酿33死韩1死 网友:差太多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月23日讯】台湾日前发生赏樱团游览车撞边坡翻覆酿33死重大车祸,昨日在韩国也发生类似不幸事件,司机首当其冲,伤重不治身亡,多名乘客轻伤。有网友将韩国的报导贴到PPT,引起广泛讨论。

台湾PPT网友引述韩国《朝鲜日报》报导,22日下午5时许,一辆游览车载满新生训练的44名金乌工业大学生,在忠清北道丹阳境内中央高速公路上翻落5公尺边坡。司机不幸身亡,多名学生轻伤。
相关视频:

网友根据报导比较,不只是车体结构,道路地形,高速公路法规,均引起网友热烈讨论:
“边坡高度只有5公尺,应该是关键”
“重点是车辆没有明显变形吧”
“还有学生都系安全带”
“台湾的有系也没用吧…座椅都弹射出去”
“台湾车顶会削掉”
“一样是翻车,也差太多了”

报导说,韩国全车学生均有绑安全带,并且车身没有明显变形,所以除司机身亡外,其余多数学生仅有轻伤。反观蝶恋花赏樱团游览车竟酿33人死亡。

网友也说,韩国规定大客车上高速公路时,乘客都要系安全带。不过另有网友说,台湾的车顶都被削掉,绑安全带也没用。很多网友表示“车体结构”、“系安全带”真的很重要。

苹果日报引述台湾大学土木工程学系教授吕良正表示,蝶恋花车祸后,政府至少要有2项作为(1)强制系安全带(2)及加速淘汰结构强度不足之大客车。


22日下午5时许,一辆载满新生训练的44名金乌工业大学生游览车,在忠清北道丹阳境内中央高速公路上翻落5公尺边坡。司机不幸身亡,多名学生轻伤。(网路图片)


(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论