三星手机爆炸案上海开庭 大陆机主获三倍赔偿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月23日讯】三星Note 7手机去年下半年在全球范围内发生连环爆炸,2017年2月22日,中国上海开庭审理首起三星Galaxy Note 7手机爆案件,据称,双方当庭和解,三星除返还机主购机款外,还赔偿购机款3倍金额与其它费用,总计2万9952元人民币。

大陆媒体报导,这起手机爆炸事故曾引起当地媒体关注。去年9月7日,上海姚姓居民以人民币5988元网购一部Note 7三星手机,9月18日晚上玩手机时,手机突然震动并起火自燃,散发恶臭,手机被丢到一边后发生爆炸。

当时,韩媒报导,三星收回手机经调查后,发现在电池外部有故意加热的痕迹,怀疑是消费者为骗取赔偿金的恶性行为。

姚姓消费者对此感到气愤,因此诉诸法律。去年10月11日,三星宣布召回在中国大陆地区销售的全部Note 7,共计19万984部。姚姓消费者当天向上海金山法院递状控告三星。

2017年2月22日,三星和原告当庭和解,返还原告购买手机费用5988元,另赔偿购机费3倍的金额,加上承担因爆燃引起的损失2000元以及此案诉讼费用4000元,共计承担相关费用2万9952元。

去年8月2日,三星Galaxy Note 7同时在美国纽约、英国伦敦和巴西里约宣布上市。但是,三星Galaxy Note 7随后在全球发生的多起电池爆炸的事件,使得三星公司去年9月1日宣布全球停售Note 7并作出全面回收。

(记者汤园综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论