金正男案 马国要求朝鲜交出嫌犯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月23日讯】朝鲜领导人金正恩的长兄金正男遭暗杀,马来西亚警方要求朝鲜大使馆交出窝藏的两名嫌犯,其中包括朝鲜使馆二等秘书玄光城。另外马国已请求国际刑警协助追缉逃往朝鲜的四名嫌犯。

马来西亚警方要求朝鲜大使馆交出2名嫌犯,他们分别是朝鲜使馆二等秘书玄光城和高丽航空职员金旭日。

马国警方表示,希望尽快讯问这两名嫌犯,否则将使用强制手段,甚至可能发布逮捕令。

马来西亚警察总长KHALID ABU BAKAR:这是高丽航空的职员,这个是朝鲜大使馆的。

有媒体报导,朝鲜使馆二等秘书玄光城可能是整起暗杀计划的督导,负责向大使报告。

另外,马来西亚认为,直接暗杀金正男的两名女子所用的毒物,是四名已经逃往朝鲜的嫌犯所提供。马来西亚警方要求国际刑警组织,协助追缉这四名朝鲜嫌犯。

马来西亚也已正式通知朝鲜交出这四名嫌犯。

而朝鲜当局周四(2月23日)首次就金正男命案发布消息说,一名持有朝鲜外交护照的公民2月13日在从吉隆坡送往医院途中死于心脏休克,但朝鲜发布的消息始终没有提及金正男的名字。

韩国政府早在19日就表示,金正男遭暗杀,幕后主使者就是朝鲜当局。

新唐人记者陈依心综合报导

相关文章
评论