时政

国际特赦2016人权报告: 苦难与恐惧的一年

北京时间:2017-02-24 8:08 上午

【新唐人2017年02月23日讯】国际特赦组织周二公布年度人权报告, 把2016年评为“满载苦难与恐惧的一年”,报告还警告,2017年的国际人权形势可能会继续下滑。

国际特赦组织(大赦国际)的报告长达408页,记载着159个国家和地区,包括中国和叙利亚的人权状况。

报告抨击国际社会对于制止叙利亚、也门和南苏丹的屠杀事件,表现出事不关己的态度,任由该地区人权遭到践踏。

关于中国的人权现状,报告指出,中共仍持续以巩固国家安全为由,赋予官方更大的权力,压制异议、限制或审查资讯、骚扰并指控维权人士,并以“反恐、反分裂”之名实施宗教迫害。

报告谴责中国的宗教自由遭到系统性侵犯,而藏人也持续受到歧视与压制。

报告呼吁全世界政治家、活动家以及民众,一起行动起来,关心人权,共同制止迫害人权的行为。

新唐人记者唐楣、严曦综合报导


评论