安抚邻国 美官员墨西哥之行充满挑战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月23日讯】美国国务卿蒂勒森和国土安全部长凯利抵达墨西哥,周四将与墨西哥总统涅托举行会谈,预计会谈重点是贩毒、贸易和移民。两人同时还将安抚墨西哥,因移民政策所造成的外交紧张关系。

周四,蒂勒森和凯利与墨西哥总统涅托的会谈,内容可能包括边境建设、遣返政策、双边贸易、毒品以及打击恐怖主义等问题。

川普政府周二发布遣返非法移民备忘录,其中影响最大的是来自墨西哥的非法移民。

墨西哥外交部长比德加赖周三表示,不会接受美国单方面提出的移民政策。

墨西哥外交部长Luis Videgaray:“我们不会接受该政策,因为我们没理由接受,而且这也不符合墨西哥的利益。”

比德加赖随后强调,移民新规将成为会谈重点。

美国国土安全部长凯利到访墨西哥前夕发表讲话,强调限制非法移民入境,并非“大规模围捕”无证移民,而是加强防卫南部边境。他同时告诫偷渡客要珍惜生命。

美国国土安全部长John Kelly:“我的建议是不要拿你自己的生命,或是你孩子的宝贵生命来冒险,这是一条非常非常危险的旅程。”

外界预测,蒂勒森和凯利的墨西哥之行充满挑战。美墨两国能否打破僵局,还有待观察。

新唐人记者曹菁宋然综合报导

相关文章
评论