侨务委员长访休市 称服务侨胞一视同仁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月24日讯】中华民国侨务委员会委员长吴新兴上任后首次访问北美,周三到访休斯顿,并拜访部分侨团,受到当地侨胞热烈欢迎。

上午10点40分,吴新兴一行乘机抵达乔治布什国际机场,随后来到天后庙拜会德州越棉寮华裔联谊会,之后又拜访了潮州会馆以及休斯顿中华公所。在与中华公所的侨领们见面时,吴新兴表示 ,会在既有的侨务政策上与时俱进,继续服务好传统侨社,新政府将对所有侨胞一视同仁,不分党派、传统或新侨社,只要支持中华民国台湾,都是侨委会服务的对象。

中华公所共同主席陈庆辉:“吴委员长他讲,台湾国外的侨胞,不论是哪一个党,国民党也好,民进党也好,还是同一个中华民国,是台湾的,他叫我们一起为了台湾的进步来努力,我觉得他讲的实在太好了。”

吴新兴此行受到当地侨胞的热烈欢迎,有近500位侨胞出席了当天的欢迎晚宴。吴新兴在晚宴上也表达了对侨胞长期支持台湾的感谢。

中华民国侨务委员会委员长吴新兴:“我们以各位在海外奋斗打拼的成就为荣,我们同时也感谢所有的侨胞对我们的支持。长久以来,坚定的支持政府,坚定的支持我们台湾两千三百万人民,让我们能够克服很多很多的挑战,让我们能够达到今天我们台湾是个自由民主的国家。我们是一个落实了国父孙中山先生民有、民治、民享这样的一种民主政治的理念,我们在台湾我们把它做的非常好。”

这是吴新兴去年上任以来首次访问北美,历时五天时间,先后访问纽约、华府、达拉斯以及休斯顿四个城市。当天晚宴结束后,吴新兴一行即乘机返回台湾,结束此次行程。

新唐人记者干朗、洪宇德州休斯顿报导

相关文章
评论