VX毒杀金正男 女嫌曾中毒呕吐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月24日讯】马来西亚警方今天证实,朝鲜领导人金正恩异母兄长金正男是死于VX神经毒剂。据悉VX神经毒剂毒性比沙林大几十倍到几百倍(皮肤吸收致死量约10毫克/人)。而在落网的其中1名女嫌,也受到毒剂波及曾经呕吐。

路透社报导,询及2名女嫌是否出现对VX神经毒剂中毒的症状,马来西亚全国总警长卡立阿布·巴卡(Khalid Abu Bakar)说:“她当时在呕吐。”但拒绝再进一步说明。

联合国将VX神经毒剂归为大规模毁灭性武器。

金正男13日在马来西亚吉隆坡国际机场遇袭身亡,警方已逮捕涉嫌将VX神经毒剂涂抹于他脸上的1名越南女子与1名印尼女子。

此前卡立阿布·巴卡曾在记者会上说,两名女嫌犯,曾提前在吉隆坡的两家商场内演习过,之后双手徒手涂上毒药,在第二国际机场行刺。她们作案后,迅速进入洗手间清洗双手。

卡立阿布·巴卡也说,两名女嫌犯“提前被提醒要当心(中毒)。”而监控录像显示,两名女嫌犯一直保持双手远离身体的姿势。

马来西亚《中国报》也报导,两名女子尽管到厕所洗了手,但仍然感觉双手刺痛难忍,头也很痛。她们说,她们曾问主谋,恶作剧用的药膏是什么,因此与对方发生争执。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论