大陆“穿山甲公子”事件升温 两人遭刑拘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月25日讯】香港富二代李加和在微博晒大陆官员请吃穿山甲的照片网路爆红后,近日传出两名涉案人士遭刑事拘留。

据陆媒报导,警方调查发现,该微博提到的宴请,是由前广西自治区高校工委统战部长李宁及某私营企业负责人李某科安排的,地点为李某科的公司饭堂。

据了解,李宁早于2016年5月,因涉嫌受贿罪,被逮捕;近日警方以涉嫌非法收购珍贵、濒危野生动物罪,将李某科及其公司厨师晏某刑事拘留。

据悉,李加和2015年7月15日发出一条微博称,他同香港商界人士前往广西考察,“各部门领导都很热情,特别是李局长黄书记请我们到他办公室煮穿山甲给我们吃,第一次,口感味道很好,已经深深爱上了这野味了!”并附宴会照片。

时隔一年多,2017年2月,这条微博突然在大陆网路疯传,并引发大量质疑,李加和亦被网友戏称为“穿山甲公子”。

由于穿山甲是大陆保护动物,大陆媒体也发声批评。

2月6号下午,在大量的质疑之下,“穿山甲公子”已经删除了相关微博内容。

目前,事件还在大陆网路上发酵,有网友称之为“男版郭美美”,并评论说,吃穿山甲吃出一帮中共官员,估计后续还会有好戏看。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论