中共两会前夕 逾万退伍军人包围中纪委大楼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月25日讯】在中共召开人大、政协会议前夕,有逾万退伍军人包围中纪委,要求政府兑现抚恤政策,现场幷部署了大批警察和武警,气氛紧张。昔日的中共暴政工具,今日却沦为上访维权者。

据报导,日前,上万名退伍军人在北京的中纪委大楼外抗议,要求中共中央军委确保地方政府,落实中共国务院和相关部门的抚恤政策。

此次退伍军人的抗议活动从22日开始,除包围中纪委大楼,中央军委大楼和中共民政部外也有相同的抗议活动。中共在抗议现场部署了大批警察和武警,气氛紧张但未到失控状态。

自由亚洲报导称,广东退伍军人陈风强说,中央的抚恤政策写得很漂亮,但到了下面,又不执行。由于一党专政,缺乏社会监督,加上社会腐败,形成利益集团。(地方)官员千方百计克扣中央发下来的钱,对老百姓来说,对退伍军人,对伤残军人来说,就得不到补偿。

有媒体称,中共动用超过庞大军费的预算来进行所谓的“维稳”,这些军官当年服役的时候,也是庞大的“维稳”的庞大机器的一部分,而他们退役后要争取自己的权力的时候,又变成了中共动用武力镇压的“维稳”对象。

此前,美国之音报导说,在等级森严、官本位盛行的当今中国,也有一种“平等”,那就是一旦变为中共的“敌人”或者对立面,就会遭到同样残酷无情的镇压,不管是中共军队退役军官,还是社会底层的民众,他们上访时候遭受的镇压大体是平等、相同的。

在过去的30年里,退伍军人上访维权问题变得越来越突出,显示中共政府与退伍军人间的矛盾更加尖锐,趋向激化。

据统计,在过去将近20年的时间里,退伍军人群体到北京上访超过50次,大约平均每年三次,而他们的诉求遭到了中共政府的漠视甚至是镇压。

时事评论员伦国智表示,中国大陆的退伍老兵维权事件不断,其根源一是中共的邪恶体制造成的;二是江泽民执政和干政时期,以贪治国致使军中卖官鬻爵风气盛行,各级官员侵吞退伍军人的福利,长期不得解决,宁愿投入庞大的维稳费,吃维稳饭,也不愿解决民生问题。现政权面对的是这样一个烂摊子。

(记者张明健报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论