大陆H7N9禽流感变异 今年入冬以来死亡100多人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月25日讯】禽流感继续蔓延大陆,最近已证实在广东检验出的H7N9病毒变异。今年入冬以来,H7N9禽流感病毒已在中国夺走100多条人命。

香港食物及卫生局局长高永文于2月25日指,香港政府一直关注今年冬天大陆H7N9爆发情况,自2013年爆发H7N9禽流感至今,今年已是第五波,第五波数目已超越以前全部四波,而且现今冬季未完,但个案已超400宗。他又指,H7N9死亡率在30%至40%,最近已证实在广东检验的H7N9样本有变异。

据陆媒报导,2月24日,广西卫生和计划生育委员会深夜通报,当地新增1宗人类感染H7N9禽流感个案,患者为广西桂林市平乐县人,发病前曾食用自家病鸡肉,因其病情危重,经抢救无效死亡。

河南24日也通报新增3宗人类感染H7N9禽流感病例。通报指,3宗新增的确诊病例中,有2例来自商丘市、1例来自南阳市,3名患者中1人属重症,目前均在接受治疗。

江西省卫计委24日也发布最新的H7N9禽流感疫情报告,指本月13日至前日,江西省新增2宗H7N9个案。

另外,重庆市南岸区疾控中心24日通报,在对四公里农贸市场开展外环境样本抽样检测时,验出H7N9禽流感病毒。

此外,根据中共国家卫生和计划生育委员会网站消息,本月13日至23日大陆累计报告35宗H7N9病例,其中7名患者死亡。

据外媒报导,入冬以来,H7N9禽流感病毒已在中国夺走100多条人命,由于感染H7N9的家禽鲜少出现症状,致使检验难度增加,只能依靠人员随机抽检。

有外媒指出,中国禽流感疫情扩散的情况可能比想像中严重。

(记者张莉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论