逃离困境 七百多难民意大利获救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月25日讯】逃离战乱和贫困的难民继续涌向欧洲。周六,意大利海岸警卫队救起700多名难民,将他们送往西西里岛。意大利当局在过去五天内,总共救起2750多名难民。

意大利海岸警卫队介绍,这些难民大多乘坐小型橡皮艇,在海中失去动力后等待救援。

警卫队周六救起700多人,周五救起250多人,再加上此前三天的救援人数,五天内共有2750多难民获救。

联合国难民署发言人表示,船上难民来自中东和非洲的多个国家,包括叙利亚、奈及利亚、苏丹和厄利垂亚。他们因为内战与贫困,逃离家园。

联合国难民署西西里岛发言人Marco Rotunno:“就像我说的,他们持不同国籍,有巴勒斯坦人、苏丹人,还有一个埃及家庭。他们很多人因为国家面临困境,因此逃离。”

周六救起的七百多难民中,还有不少孕妇和儿童。

联合国难民署西西里岛发言人Marco Rotunno:“我们看到很多妇女,大约一百人,她们大部分是独自一人,也有一些是带着孩子,还有幼儿。还有二十名孕妇,其中一人即将分娩。”

意大利内政部表示,今年已有超过一万多难民,从海上偷渡抵达意大利。这一数字比去年同期增长百分之三十。

与此同时,偷渡船只倾覆事件还在频繁发生。本周二,利比亚附近海岸发现七十四具难民尸体。据信还有更多难民葬身大海,实际死亡人数可能更多。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论