纽约的台湾之光 时代广场天天看得到

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月27日讯】本台节目“老外看台湾”于本周推出新影片“时代广场天天看得到!纽约的台湾之光”,由英国主持人郝毅博采访并介绍,台湾人张中益在纽约创立的公司“Tiger Party”,荣登时代广场第六大广告板营运商的背后故事。

根据节目介绍,17岁赴澳留学的张中益于2009年,辛苦存下两万美金成立Tiger Party,发展至今在纽约时代广场已占一席之地,公司业务目前以经营广场上ABC电视台的巨型弯曲看板“SuperSign”、Disney专卖店和美国银行的广告看板为主。另外,他们也负责每年时代广场跨年倒数时,所有广告萤幕的时间同步工作,以及世界银行协助未开发国家发展计划的软体平台设计。

采访中张中益表示,该公司除了采用台湾制造的广告萤幕,作为硬体设备外,真正让他们在纽约站稳脚步的关键,是在软体部分,他们多年来不断创新研发独创技术,包括影像互动横跨多萤幕的动态影像连结和同步科技。

郝毅博则表示,更让他惊艳的是,Tiger Party在美国仅有6名员工,呈现在时代广场游客眼前的广告看板,极大部分是由张中益在台湾设立的分公司,14位土生土长的台湾员工,跨国和纽约同事共同努力的成果。

张中益也补充说明,在台湾成立分公司并非最节省成本方式,但因他和不同国家的人合作后,发现“台湾人虽然很害羞,但不服输,很敢拼、很努力”,因此仍决定克服成本和时差问题,在台湾成立公司。

而不少网友在看完本集节目后,纷纷在影片底下留言,包括“谢谢郝毅博,让我看到不一样的台湾人”、“身为台湾人,我以你们为荣”、“棒!说明了台湾人骨子里本身的韧性”,同时也有网友感叹“曾几何时,我们台湾人失去那股爱拼才会赢的精神?”


张中益介绍ABC电视台、迪士尼商店面板皆为台湾制造(节目截图)


Tiger Party创办人张中益在顶楼介绍广告板业务(节目截图)


Tiger Party负责的迪士尼商店看板(节目截图)


Tiger Party负责的ABC电视台看板“SuperSign”(节目截图)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论